【IT分野年度末成果発表会】Digital Worksを開催しました。- 前編 –

2020.03.06

身近な課題にユニークな視点で応えた作品が勢揃い。
未来の社会を変えていくのは彼らだ!

2020/2/6(木)、IT分野Digital Works 2019-2020が、東灘区民センター大ホールで開催されました。
ノミネートされたのは、IT分野の全学年全学科からそれぞれ学内の選考で選ばれた13チーム。
例年であれば、開会の挨拶の後、各チームのプレゼンテーションへと進行していくのですが、今年はその前に、会場ホワイエにてノミネート作品の展示会がおこなわれました。

この作品展示はIT分野Digital Works初の試み。
作品展示では、今年もたくさんお越しいただいたご来賓企業の皆様に、学生たちの展示作品をじっくりと見ていただき、企業の方々からのさまざまな質問に丁寧に答える学生たちの姿があちらこちらで見られました。この展示により、例年以上に学生たちのアピールにつながり、また、企業様にとっても学生たちの開発内容や個々の特性や個性などをより具体的に知ることができるなど、双方にとって大変意義のある試みになったのではないでしょうか。
そして、作品展示の後、例年通り始まったプレゼンテーション。今回も柔軟なアイデアで作り上げられた作品が次々発表されていきました。
発表の様子は中編後編でお伝えします。

【IT分野年度末成果発表会】Digital Worksを開催しました。(1・2年作品紹介)- 中編 –
【IT分野年度末成果発表会】Digital Worksを開催しました。(3・4年作品紹介)- 後編

学生たちの作品発表の様子は神戸電子専門学校IT分野YouTubeチャンネルで公開していますのでどうぞご覧ください。

【セキュリティ賞受賞作品】

Lii 学内キャッシュレス決済アプリ