【まとめ】新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に関する、本校からのお知らせ

イベントのお知らせ 学校からのお知らせ

2020.03.05

最終更新日:2023/5/8(月)

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に関して、本校も連日お知らせを発信しています。内容が多岐にわたるため、このページにてまとめさせていただきます。

5月8日以降の新型コロナウイルス感染防止対策について

新型コロナウイルス感染症は、本年5月8日付けで法律上の5類感染症に移行いたしました。
日常における基本的な感染対策については、個人や事業者の判断に委ねることが基本となりますが、自主的な感染対策への取り組みについては継続して求められて
います。

これらを受け、本校ではより良い学習環境の維持を前提とし、以後も時々の感染状況に応じた対策を講じていく所存です。
現時点においては、マスク着用及び手指消毒を奨励するなど、感染防止対策の一部を継続しますが、以後段階的に解除していく予定です。

在校生および保護者、学校関係者向け