【Webセミナー告知】9/27(日)、3DCGアニメ制作会社「サンジゲン」と本校教員による3DCG業界セミナー開催!

イベントのお知らせ

2020.09.16

2020/9/27(日)16:45より、テレビ・劇場アニメやゲームなど様々な3DCGアニメーションを手がける、株式会社サンジゲン 取締役 瓶子 修一氏と本校3DCGアニメーション学科教員による、3DCG業界セミナーを開催します。
※この業界セミナーは、株式会社Too主催イベント「あにつく2020」の関連イベントです。

一般の方は、「あにつく2020」公式サイトにて直接お申し込みください。
視聴型:オンライン(PC・スマホ等)で参加いただく形式です。視聴方法はお申込後、別途ご連絡いたします。
※本セミナーの参加者には「イベント参加証ポイント」は支給されません。ご了承くださいませ。

業界連携セミナーとは

IT・ロボット・ゲームソフト・アニメ・3DCG・グラフィックデザイン・サウンドデザイン・声優・インダストリアルデザイン・建築・インテリアなど、本校での学びから目指す、さまざまな業界のクリエイター・プログラマや採用担当の方々をお招きし、プロならではのリアルな内容をお話しいただくというものです。
神戸電子が強化している「業界連携」の一環として実施。みなさんが憧れている業界の、最前線で活躍している方々から直接お話を聞くことで、より一層その業界を理解し、就職に近づくことができる絶好の機会です。

業界連携セミナーレポート特集はこちら

講演テーマ

生徒をアニメータードラフト会議で上位に押し上げる神戸電子専門学校の取り組み

本校3DCGアニメーション学科教員とCG制作会社「サンジゲン」によるトークセッション。
アニメータードラフト会議の上位常連校である神戸電子専門学校のBrushup(クラウドフィードバックツール)を使用した指導の秘密をCGプロダクション、サンジゲンが聞き出します。

講演者プロフィール

株式会社サンジゲン
取締役
瓶子 修一氏

3DCGアニメーション学科 学科長
山本 梓司氏

3DCGアニメーション学科 アニメーション担当教員
田中 佑弥氏

業界連携グループ プランナー
松岡 秀樹氏

セミナー参加のお申込について

Web予約こちらのページからご予約いただけます。