始動! 声優タレント学科 卒業公演

イベントのお知らせ 学校からのお知らせ

2020.10.30

声優タレント学科2年生が12月に実施される「卒業公演」に向けて始動しました。
例年12月に実施される声優タレント学科2年生の「卒業公演」。今年度はコロナウイルスの影響もあり無観客でのライブ配信となります。

神戸電子専門学校の特徴として様々な学科とコラボレーションしながら1つの作品を作り上げていきます。「卒業公演」も例外ではなく、作中の効果音・劇中歌をサウンドクリエイト学科。音響・照明等をサウンドテクニック学科。ポスター制作をグラフィックデザイン学科の学生と連携を取りながら本番に向けて打ち合わせを重ねていきます。また今年度は台本制作も声優タレント学科2年生が行います。先日サウンドクリエイト学科の学生と音源制作に関しての初打ち合わせ行いました。

※過去の卒業公演の様子

声優タレント学科とは

基礎からハイレベルなレッスンまでを重ね、プロの現場で必要な技術をマスターします。
徹底的に声を作りながら、吹替え、歌唱、演劇など多彩なカリキュラムでマルチなスキルと「マネジメント力」「創造力」を培い、人間力の形成をバックアップします。

卒業後の進路

充実の施設設備

・ソニックホール
インターネット放送にも対応したマルチメディアホール。
舞台演技やダンス、ヴォーカルなどの発表会でも活用。

・北野坂スタジオ(レコーディングスタジオ)
アフレコやヴォーカル、ナレーションの収録を行うスタジオ。

・コラボレーションスタジオ
ナレーションやアフレコの授業で使用します。4つのブースを備え、他分野とのコラボレーション作品の制作でも活用。

・パフォーマンススタジオ
体を使った表現を身に付ける実習で活用。

・MAルーム
アニメ、映画などの映像に音声(セリフ、効果音、音楽、ナレーション等)を入れ込み作品を仕上げていきます。

オープンキャンパスの流れ