熱演! 声優タレント学科が三国志祭に参加!

2020.11.11

2020/11/01 に実施された「神戸・新長田 第14回 三国志祭」に声優タレント学科2年生が参加しました。声優タレント学科では学内だけでなく、外部企業・団体とも連携をしており今回の三国志祭もその一環となります。声優タレント学科の学生達はイベント内「三国志朗読大会」の演目に参加しました。

朗読大会では三国志のキャラクターの衣装をまとい、それぞれのキャラクターになりきって熱演。日ごろのナレーションの授業の成果を遺憾なく発揮することができました。

三国志祭とは

三国志祭は漫画『三国志』で有名な横山光輝氏の故郷・神戸で行う「三国志」をテーマに武術演武会・アニマル三国志キャラクターショー・トークショーなどの演目で商店街一帯を使ったお祭です。本年度は、コロナウイルスの状況も鑑みてマスク着用必須、 講演会およびグッズ販売場所入場の検温、人数規制会場各ブース全てに消毒液・除菌シート設置いたしました。

声優タレント学科とは

基礎からハイレベルなレッスンまでを重ね、プロの現場で必要な技術をマスターします。
徹底的に声を作りながら、吹替え、歌唱、演劇など多彩なカリキュラムでマルチなスキルと「マネジメント力」「創造力」を培い、人間力の形成をバックアップします。

卒業後の進路

充実の施設設備

・ソニックホール
インターネット放送にも対応したマルチメディアホール。
舞台演技やダンス、ヴォーカルなどの発表会でも活用。

・北野坂スタジオ(レコーディングスタジオ)
アフレコやヴォーカル、ナレーションの収録を行うスタジオ。

・コラボレーションスタジオ
ナレーションやアフレコの授業で使用します。4つのブースを備え、他分野とのコラボレーション作品の制作でも活用。

・パフォーマンススタジオ
体を使った表現を身に付ける実習で活用。

・MAルーム
アニメ、映画などの映像に音声(セリフ、効果音、音楽、ナレーション等)を入れ込み作品を仕上げていきます。

オープンキャンパスの流れ