12/4(土)「IndieStudio」ゲーム作品体験会のお知らせ

学校からのお知らせ プレスリリース

2021.11.19

2021/12/4(土)、神戸電子専門学校内で制作・開発された、ゲーム作品のプレイ体験会を開催します。

「IndieStudio」とは

近年、小規模の人数や期間で開発し、無料もしくは安価で楽しめるインディゲーム(参考:インディーゲーム – Wikipedia)が注目を浴びています。
古くは「同人ゲーム」として、イベントや雑誌などで配布されていました。
現在はSteamやNintendo eShopなどオンラインで手軽に配布できるようになったことで、多くの人に遊んでもらえるようになっています。

本校でも2021年4月より、神戸電子専門学校インディゲーム開発機関として「IndieStudio」が始動。
在学中に販売レベルのゲームを制作・開発し、販売・運営まで行えるか、その可能性を探るプロジェクトとしてスタートしました。

「IndieStudio」初となる、ゲーム体験会を開催

「IndieStudio」が開発中のゲーム作品と、ゲームソフト分野の学生が開発したゲーム作品の体験会を下記日時で実施いたします。
これは、本校在校生・卒業生や一般の方にも参加いただけるイベントです。

開催日時:2021年12月4日(土)14時~16時
場所:神戸電子専門学校 北野館1階エントランス(→Google Map
※同日、オープンキャンパスも同時開催しています。

※画面はすべて開発段階のものです

実施にあたって、新型コロナウイルス感染対策を徹底の上、体験会を実施します。
当日の来場者人数により、入場人数やゲームの体験時間を制限する可能性がありますので、ご協力をお願いいたします。
また、感染症拡大の状況や諸事情により、開催中止の可能性がございます。あらかじめご了承ください。

※在校生の来場に関しては、別途、学生専用メールで案内を行います。