サウンドテクニック学科の学生が「Battle de egg」の運営に参加しました

2022.03.04

神戸のイベントホールにて、
学生が実際のライブ運営に参加しました。

全国初・行政共催バンドコンテスト「Battle de egg(バトルデエッグ)2022」のライブ運営に、サウンドテクニック学科の学生が参加しました。
神戸アートヴィレッジセンター KAVCホールで実施され、無観客でオンラインライブとして配信されました。

本物を味わう。
プロのスタッフ・アーティストとの仕事で現場の臨場感を体感。

サウンドテクニック学科の学生は、現場体験が豊富なスタッフの方とともに現場運営・オペレーションを担当。
1・2年生の学生が参加し、現場の独特な緊張感を味わいながらイベントづくりに協力しました。
プロデビューを目指すアーティストの方を間近で見ることができるのも貴重な体験となりました。

Battle de egg(バトルデエッグ)とは:
神戸市が全面バックアップのバンドコンテスト。
優勝バンドには、神戸のチャリティーライブ「COMING KOBE」への出場や楽曲配信権が与えられる。
Battle de eggについて詳しくはこちら。
Battle de egg公式ウェブサイト
Battle de egg公式Twitter

音楽・ライブ好きな方、サウンドテクニック学科へ集まれ!

サウンドテクニック学科」は、PA(音響)・照明・MA・映像制作・放送・レコーディングといった舞台裏を支えるお仕事を目指す方にぴったりの学科です。
プロ仕様の機材が揃ったレコーディングスタジオや、ライブステージなどにも使用される約300名収容可能なホールといった設備が充実しています。
現場ですぐに役立つ実践力が身につく「サウンドテクニック学科」で将来の夢を叶えよう!

あなたも本格的なステージづくりが体験できる!

・学びを直接体感できるオープンキャンパスの詳細、およびお申込みはこちら
・Webでオープンキャンパスも開催中。LINEで「音響照明動画」と送信!Webでオープンキャンパスの申し込みはこちら