サウンドテクニック学科で、株式会社トライオーディオの特別授業を行いました

2022.07.16

FUJI ROCK FESTIVALやSUMMER SONIC、METROCKといった野外フェスティバルや名だたるアーティストの音響を手掛けている株式会社トライオーディオ代表・東雅明氏を特別講師にお招きし、音響特別授業を行いました。

本格的なスピーカーを組み立て、
迫力ある音を体験。

FUNKTION-ONEというスピーカーを使って本格的なサウンドシステムを組み立てました。
このサウンドシステムで本格的な「音」を体感。
ソニックホール全体が揺れるほどの重低音が響き渡りました。

本校の学生の質問にも真摯に回答。ライブエンジニアを目指す学生に大きな夢を与えていただきました。

音楽・ライブ好きな方、サウンドテクニック学科へ集まれ!

サウンドテクニック学科」は、PA(音響)・照明・MA・映像制作・放送・レコーディングといった舞台裏を支えるお仕事を目指す方にぴったりの学科です。
プロ仕様の機材が揃ったレコーディングスタジオや、ライブステージなどにも使用される約300名収容可能なホールといった設備が充実しています。
現場ですぐに役立つ実践力が身につく「サウンドテクニック学科」で将来の夢を叶えよう!

あなたも本格的なステージづくりが体験できる!

・学びを直接体感できるオープンキャンパスの詳細、およびお申込みはこちら
・Webでオープンキャンパスも開催中。LINEで「音響照明動画」と送信!Webでオープンキャンパスの申し込みはこちら