情報工学科の成果発表会を行いました

2023.01.30

「ペットボトル運搬機」を開発したチームの発表の様子

2023年1月30日、ロボット制御・センサー・電子回路などを学べる「情報工学科」による成果発表会が行われました。
先日、8チーム(1・2年各学年4チームずつ)の発表が行われ、その中から学生・教職員の投票による優秀な4チーム(各学年2チームずつ)が発表しました。

わずか1年足らずで
企業の方が感心するほどの成長ぶり

発表はオンラインでも配信され、学生のほか企業の方も教育成果を確認するため見学に参加しました。
情報工学科の1年生ではそれぞれ特徴のある作品を披露。ロボットアームの技術を活用した「ペットボトル運搬機」と「全自動キャップ外し機」という斬新な作品に、企業の方も感心されていました。

「全自動キャップ外し機」を開発したチームの発表の様子

来年のこの時期には、卒業製作発表会で、どのような作品を見せてくれるか期待が膨らみました。乞うご期待ください。