2/4(土)高校生が参加可能なフォートナイトを使ったeスポーツイベントを開催します

イベントのお知らせ

2023.01.17

高校生が参加できるeスポーツイベント「FORTNITE SUPER TRIATHLON(フォートナイト スーパー トライアスロン)」

esportsエンジニア学科はeスポーツイベントの企画・運営のスペシャリストを目指す学科です。この度esportsエンジニア学科の在校生が企画・運営するeスポーツ大会の開催が決定しました。

ゲームタイトルは大人気FPSゲームの「フォートナイト」。「フォートナイト」はいわゆるバトルロイアル形式のゲームですが、今回はたくさんの人に気軽にeスポーツの楽しさを知ってほしいと在校生が考えたオリジナル企画・ルールとなっています。
広大なフィールド、多彩な乗り物を使っての「トライアスロン」つまりレース競技となっています。さらにチーム戦を想定していますので、友達同士の参加も大歓迎!もちろんソロの人でも在校生が親切にフォローしますので気軽に参加が可能です。

もちろん参加費は無料。高校生には規定の交通費補助が支給されます。また当日はイベント運営の裏側を知ることができる見学会も実施予定です。eスポーツの表舞台と舞台裏をどちらも体験できるスペシャルイベントです。奮ってご参加ください。

大会概要

日時:2/4(土)開場12:40 開始13:00 終了15:00
場所:神戸電子専門学校 北野館B1F ソニックホール
参加費:無料
形式:トライアスロン(オリジナルのレース形式)でチーム戦
プラットフォーム:PC

お友だち同士のお申し込み大歓迎!もちろん、おひとり様での参加もお待ちしています!

以下の入力フォームから、お申込みいただけます。
2023/2/4(土)eスポーツ大会(フォートナイト)にチェックをして必要項目をご入力ください。

各種イベントの申し込み

イベント参加特典

オープンキャンパスに参加した、現役高校生の方に交通費補助を適用します。
※学生証など(高校名・氏名・現住所が確認できるもの)を必ずご持参ください。
※交通費補助が適用されない方/高校生以外の方、保護者および付き添いの方、動画視聴型のオープンキャンパスに参加の方、無料送迎バス利用の方、本校に出願された方、その他本校にて対象外と判断した方
神戸電子専門学校までのアクセスについてはこちらをご覧ください。