最先端の音楽×メディアアートイベント「Kobe Music & Digital Art Exhibition」開催

2023.01.31

当日のライブ配信の様子はコチラから!

2023年1月27日(金)28日(土)29日(日)の3日間、本校も携わる「神戸ミュージック & デジタルアート・エキシビジョン実行委員会」主催の
光と音のシンクロするライブイベント「Kobe Music & Digital Art Exhibition」が開催されました。

異次元空間で
ワンダーランドを体感する3日間

さまざまなDJ陣が集結し、豪華なサウンドを奏で繋いだ3日間となりました。
さらに照明&レーザーによる立体映像とシンクロし、異空間のアートフェス会場と化していました。

本校教員もDJとして出演。

また、本校サウンドテクニック学科グラフィックデザイン学科動画プロモーションコースの学生もスタッフとして参加しました。

大正15年に作られ、再開発のため2023年内に取り壊しが決定している旧住友倉庫。
外壁はアートで彩られ、イベント当日の会場内は飲食ブースもあり、たくさんの人でにぎわっていました。

音楽・ライブ好きな方、サウンドテクニック学科へ集まれ!

サウンドテクニック学科」は、PA(音響)・照明・MA・映像制作・放送・レコーディングといった舞台裏を支えるお仕事を目指す方にぴったりの学科です。
プロ仕様の機材が揃ったレコーディングスタジオや、ライブステージなどにも使用される約300名収容可能なホールといった設備が充実しています。
現場ですぐに役立つ実践力が身につく「サウンドテクニック学科」で将来の夢を叶えよう!

楽曲制作・ゲームサウンド好きの方、サウンドクリエイト学科へ集まれ!

サウンドクリエイト学科は、作・編曲のほか、ゲーム・映画・アニメなどあらゆる映像で使われる「音」を生み出すサウンドクリエイターを育成。
実際の映像・アニメの制作にも携わり、実践的な経験を積み上げていきます。
実践力が身につく「サウンドクリエイト学科」で将来の夢を叶えよう!

あなたも本格的なステージづくりが体験できる!

・学びを直接体感できるオープンキャンパスの詳細、およびお申込みはこちら
・Webでオープンキャンパスも開催中。LINEでお申込できます。Webでオープンキャンパスの申し込みはこちら