『Indie Game Dev Seminar in Kobe』に本校ゲームソフト分野の学生も参加しました

2023.06.23

2023/6/17(土)、ゲーム開発者向けのイベント『Indie Game Dev Seminar in Kobe』に、神戸電子専門学校 ゲームソフト分野の学生が参加しました。

『Indie Game Dev Seminar in Kobe』とは

2022年、インディーゲーム開発の支援団体「indie Game incubator(iGi)」が神戸市と協力をして初めて開催。
本校教員も、登壇者として参加しました。
※関連記事:インディーゲーム支援団体「iGi」初の公開セミナーに、本校教員が登壇しました

今回のイベントは神戸市の協力のもと、「iGi indie Game incubator」「講談社ゲームクリエイターズラボ」「集英社ゲームクリエイターズCAMP」の3社が合同開催。3社それぞれの違いや注目点などを解説するトークセッションが行われました。

iGi第2期生で参加した、
本校鎌田先生もアドバイスする側に

iGi第2期生としてイベントに登壇、現在も来年リリースに向けて『蒐命のラスティル – とこしえの迷宮城』を開発中の鎌田先生も参加。学生が専門家からアドバイスを受けている裏で、鎌田先生も来場した方にアドバイスを求められ、それに答えていました。

ゲームの企画段階で
プロから貴重なアドバイスを!

また、ゲームの企画や開発中の作品を持ってきている人に対し、各社の専門家によるアドバイスも受けられる時間も設けられました。本校のゲームソフト分野在校生も、企画書を準備しプロの方々にアドバイスをいただきました。

参加した学生たちは、今回のアドバイスを受けて、東京ゲームショウや年度末の作品発表会「DigitalWorks」への出展に向けて、さらに力を入れることでしょう。今後にご期待ください。