【TGS2023】東京ゲームショウ出展ゲーム開発(2) ~出展をかけたゲーム作品プレゼンテーション編~

2023.07.03

2023年6月26日、東京ゲームショウに出展するサウンドクリエイト学科とのコラボゲーム作品のサンプルの発表会が行われました。
この段階では、ゲームソフト分野の中だけで発表し、ゲームの方向性などを確認しました。今回発表されたのはどちらもVRゴーグルをつけて遊べるゲームです。

こちらは画面向こうから跳んでくるフルーツを斬るゲーム。画面に「COMBO」の文字が見えるので、連続斬りで有利になることがあるかもしれません。

こちらはトロッコに乗って、洞窟?の中の敵をやっつけていくゲーム。VRなので後ろからも敵が来るかも?

開発は、エンターテインメントソフト学科の3年生が担当しました。ゲームエンジンを使ってのVRゲーム開発がこれが初めて。それにしては、前回のミーティングから約2か月弱で、おおよそゲームの形に仕上げてきました。
発表の様子は、神戸電子公式InstagramYouTube神戸電子広報ちゃんねる(ショート動画)にて公開しています。ゲーム画面の動画も見られますので、チェックしてみて下さい。

これまでの関連記事はこちら

【TGS2023】東京ゲームショウ出展ゲーム開発(1) ~ゲームプログラミング・サウンドクリエイト顔合わせ編~