ラジオ関西×神戸電子 産学連携プロジェクトVol.4 ~コーナー出演本番編~

2023.09.27

ラジオ関西と神戸電子専門学校の産学連携プロジェクトとして、毎週月曜日に放送されているラジオ関西の番組「Clip」に声優タレント学科の学生が出演しました。

まずは現場を知ることから。
ラジオ関西のオフィスや大量のCDが並ぶ資料庫、ラジオブースを案内していただき、現場見学をさせていただきました。
普段見ることのできないプロの現場を目の当たりにして、新たな発見に興奮しつつもピリッとした空気感も味わいました。

本番直前、チームで最後の打ち合わせ。
ラジオ関西の担当者の方と相談しながら、本番直前まで入念にトークする内容を詰めていました。

いよいよ本番。
フリートークを交えつつ、しっかりと調べてきた内容を伝える学生たち。
DJの近藤夏子さん、春名優輝さんに温かいフォローをいただきながらも、堂々とフリートークを楽しんでいました。

生出演を終えて、一息ついたらすぐに反省会。
準備していった内容はほとんど話せなかったと反省している学生もいましたが、フリートークの醍醐味も味わい、とても勉強になったそう。
「生放送」という大舞台を経験した学生たちは大きく成長できました!