【TGS2023】出展作品紹介 3Dパズルアクションゲーム『CURA』

2023.09.14

2023年9月21日(木)~24日(日)に開催される、東京ゲームショウ 神戸電子ブースにて試遊できる学生作品ゲームタイトルを順次紹介していきます。
今回紹介するのは、ゲームエンジニア学科2年生個人開発(2022年開発当時)の、パズルアクションゲーム『CURA(キューラ)』です。

パズルアクションゲーム
『CURA(キューラ)』とは

回転しながら移動できる立方体「CURA」操作。
CURAのもつ特性を活かし、さまざまなギミックをクリアしながらステージのゴールを目指すパズルアクションゲームです。
作品発表会「DigitalWorks」での、『CURA(キューラ)』作品紹介動画はこちら。

開発者コメント

ゲームショウに出展できることになり大変嬉しく思っています。販売を目指し制作を行っていて、ゲームショウで多くの人に触れてもらうことになり、より目標が現実的なものになってきました。
ゲームショウでのフィードバックをもとに、これからもブラッシュアップを掛けていきます。

当日、東京ゲームショウ 神戸電子ブースにて無料で試遊いただけますので、ぜひご来場ください。
また会場では、この作品に使われた技術やプレイだけではわからない「技術仕様書」も設置しています。開発の裏側も、ゼヒご覧ください。
東京ゲームショウ2023 神戸電子ブースの場所はこちらをご覧ください。