【TGS2023】東京ゲームショウ出展ゲーム開発(3) ~ゲーム×サウンド打ち合わせ編~

2023.09.15

東京ゲームショウ出展に向け、ゲームプログラミング×サウンドで制作しているVRゲーム制作の打ち合わせを行いました。
コラボレーションゲームは2本あり、1チームあたり10名ほどで制作。
ゲームプログラミングの学生が作ったゲームを実際に体験し、サウンドクリエイト学科の学生が効果音やBGMを提案していました。

ある程度打ち合わせや進捗状況報告を終えたら、各々のチームでひたすら相談しアイディア出しを行います。
ゲームプログラミングの学生の要望に加え、サウンドクリエイト学科の学生がさらに踏み込んだ提案を行うなど、クリエイティブな発想がぶつかり合います。
このぶつかり合いが、さらにレベルの高い作品を生み出すのです。

はたしてこれからどのような進展があるのでしょうか?
次回はゲームプログラミング学生の制作の様子をお届けします。お楽しみに!

これまでの関連記事はこちら

【TGS2023】東京ゲームショウ出展ゲーム開発(1) ~ゲームプログラミング・サウンドクリエイト顔合わせ編~
【TGS2023】東京ゲームショウ出展ゲーム開発(2) ~出展をかけたゲーム作品プレゼンテーション編~