ラジオ関西×神戸電子 産学連携プロジェクトVol.5 ~番外編~ ラジトピ・Yahoo!ニュースなどで紹介していただきました!

2023.10.18

ラジオ関西と神戸電子専門学校の産学連携プロジェクトとして、4週にわたって声優タレント学科の学生が「Clip!」に出演しました。
「走れ!Clip特派員」のコーナーにて、学生が調べてきた身の回りのなぜ?なに?を、DJの近藤夏子さんと春名優輝さんにプレゼンしながら楽しくお話させていただきました。

6/12(月)
『自転車』あなたは何と呼ぶ? 「チャリンコ」の語源は韓国語!? さまざまな“説”調べてみた

ポータルフィードニュース
dmenuニュース
ラジオ関西「Clip!」Twitterでもご紹介いただきました!

6/19(月)
学生の81.8%が知らない「半ドン」 あなたは知ってる? 「KS」「冷コー」…言葉の認知度調査

NEWS Collect

6/26(月)