【告知】7/13(土)、ITを使ったさまざまな広告プロモーションを手がける、博報堂アイ・スタジオによる、IT業界セミナーを開催!

イベントのお知らせ

2019.05.28

20190713_hakuhodo_000b

2019/7/13(土)、ITを使ったさまざまな広告プロモーションを手がけている、博報堂アイ・スタジオより3名をお招きしてIT業界セミナーを開催いたします。

業界連携セミナーとは

IT・ロボット・ゲームソフト・アニメ・3DCG・グラフィックデザイン・サウンドデザイン・声優・インダストリアルデザイン・建築・インテリアなど、本校での学びから目指す、さまざまな業界のクリエイター・プログラマや採用担当の方々をお招きし、プロならではのリアルな内容をお話しいただくというものです。
神戸電子が強化している「業界連携」の一環として実施。みなさんが憧れている業界の、最前線で活躍している方々から直接お話を聞くことで、より一層その業界を理解し、就職に近づくことができる絶好の機会です。

業界連携セミナーレポート特集はこちら

講演テーマ

博報堂アイ・スタジオによるデジタル広告クリエイティブの世界

先進的なアイデアとテクノロジーで広告クリエイティブを創出し続ける博報堂アイ・スタジオ(通称アイスタ)。そんなアイスタの制作事例を交えながら、エキサイティングな広告制作の世界を皆さんにご紹介します!

講演者プロフィール

テクノロジーデザインセンター
センター長/テクニカルディレクター
岩橋 卓氏

フロントエンド領域を軸にアイデアを広げ、世界的なアワードを多数受賞。
Adobe社の公式アンバサダーとしてアプリの布教活動も行っている。
三度の飯よりストリートファイター

テクノロジーデザインセンター
インターフェイスデザイナー
nulldesign氏

ユーザー体験を重視したデザインとテクノロジー提案が主なフィールド。
Webby Awards, TIAA, JAGDA等国内外の受賞経験多数。
三度の飯よりマインクラフト

クラウドテクノロジー部
バックエンドエンジニア
木村 清湖氏

大学では機械学習によるCGと写真の識別に関する研究に没頭。
2017年度にバックエンドエンジニアとして入社。
三度の飯よりスプラトゥーン

アイスタの提供サービス

TREK TRACK(トレックトラック)
山を安心して楽しんでいただけるデバイス。リアルタイムに位置情報を取得。不測の事態に備えられます。

Yummy Sake(ヤミーサケ)
AIを活用した、誰でも簡単に自分にあった日本酒を見つけることができるサービスです。

その他の実績

セミナー参加のお申込について
電話予約:フリーダイヤル 0120-449-467 (平日9時~17時)にて受け付けております。
Web予約こちらのページからご予約いただけます。
※お申込多数の場合は、先着順になる可能性がございますので、お早めにお申し込みください。