【重要】新型コロナウイルス感染症対策 ~学生・教職員および関係者のみなさまへ~

2020.03.10

学生・教職員および関係者各位

新型コロナウイルスに対する対策方針・要請(3月10日更新)

神戸電子専門学校長 福岡壯治

現在、新型コロナウイルス感染症へは、学校法人コンピュータ総合学園にて対策本部を設置し、政府通達やそれに準ずる情報の科学的な判断を基に、感染及びその拡大の防止を全校体制で取り組んでいます。

感染とその拡大のリスクをできるだけ減らすため、不特定多数の人が集まる機会を減らし、学校によるイベント開催や学校関係者のイベント等参加に関して以下を要請します。

当面(2020年3月19日まで)の方針

1. イベントや集会(20名以上が集まる場合)については原則、開催及び参加の中止を要請します。
    但し、進級卒業等に係る補習その他の要件については実施環境に最大限配慮の上実施いたします。

• 会場各所へのアルコール消毒液の設置
    • 参加者全員のマスク持参と着用
    • 参加者全員への手洗いとうがいの励行 、適宜アルコール消毒
    • 参加者名簿の作成
  2. 他機関と共催するイベントなど延期や中止が難しいものについては、個別に判断いたします。