【在校生向け】2021.1.14発表 緊急事態宣言発出を受けて

学校からのお知らせ 在校生の皆さんへ

2021.01.14

2021年1月14日発表

学生、保護者の皆さまへ

緊急事態宣言発出を受けて

神戸電子専門学校長

1月13日、ここ兵庫県下にも緊急事態宣言が再び発出されました。長引く新型コロナウィルス感染症への対応ですが、全人類の命、健康、生活、文化を守り、また本校での学びを芳醇化させ皆さんの目標達成を一時でも早めるため、感染防止並びにその拡大防止強化への協力をお願い致します。

今回の緊急事態宣言は、飲食業を中心とする時短化が主な目的であり、学校の一斉休校等は求められておりません。ただし学校教育現場でのさらなる配慮は求められています。前年度から本校は地域と協力し、同感染症への様々な対策を講じて来ました。消毒体制整備、授業オンライン化、分散登校授業、日々の全校生発熱管理などを進め、現在のところ感染者数、濃厚接触者数共に極めて低く、クラスターも発生しておりません。これから年度末の卒業・進級判定にむけた各種成果発表の大切な時期にあたります。感染拡大防止徹底、学修機会確保の両立にむけ、以下をお知らせしお願いする次第です。

• 本校の5段階行動規制「新型コロナウィルス感染拡大防止のための活動指針」のレベル2は維持するものとし、その内容徹底に協力をお願いします
  • 学校全体で消毒、換気措置を強化します
  • 授業のオンライン、分散等登校の比率は学科毎に都度判断してまいります
  • 各自、本校の定める「with コロナ活動指針レベル1~3対応表」記載内容の徹底をお願いします
  • 多人数、長時間での飲食は避け、不要不急の外出は控えてください(特に夜間飲酒を伴った外出)

学科ごとの教育運営詳細については必要に応じ別途メール等により学生の皆さん宛てに連絡させていただきます。予断を許さない状況ではありますが、以後も地域感染状況や自治体要請内容等踏まえ 、柔軟に対応してまいる所存です。マスクレスの心地良い呼吸ができるその日まで、ともに頑張っていきましょう。