【在校生向け】2021.4.26発表 緊急事態宣言発出を受けて

在校生の皆さんへ

2021.04.26

2021年4月26日発表

学生、保護者の皆さまへ

緊急事態宣言発出を受けて

神戸電子専門学校長

政府は兵庫県含め関西圏にも新型コロナウィルスの緊急事態宣言を発出しました。今回は変異株の増加や拡大数が過去最高となるなど、感染とその拡大防止に向けた対策が更に求められる事態となっています。

本校は昨年度当初より授業のオンライン化やクラス分割による分散登校等教職員の迅速なる対応と学生諸君の素晴らしい適応力でもって教育スケジュールの遅滞を克服し、コロナ禍における教育・学習体制を整えてきました。緊急事態下に応じ、学びや学生生活での更なる不便を感ずる日々が続きますが、この危機の終結に向けた世界チームの一員として、これに立ち向かって頂きたくこの段お願いいたします。

本校では5段階の活動制限基準「新型コロナウィルス感染拡大防止のための活動指針」を設け、これに沿った教育運営を行っています。今回の宣言では教育活動の維持に最大限の注意が払われているため、本校は現時点同基準のレベル2を維持し、授業、実習を予定通り進めることとします。学科ごとのカリキュラム事情により、オンラン/登校授業の比率は異なりますがこちらはすでに各学科より連絡した通りです。

日々感染とその拡大防止に努め、学校全体でもって修学環境を守ってまいりましょう。別途配布している「新型コロナウィルス感染症への対応【学生版・レベル1〜3】」を再度熟読の上、履行お願いします。発熱、風邪症状はじめ心身の不調を感じた際は躊躇せず担任及び保健所等の相談センターへ連絡してください。また、政府要請により成人の皆さんは、公園・路上など屋外で集まっての飲酒は控えてください。
本校は皆さんの健康と安全を第一に考え、教育運営をおこなって参ります。皆でこの困難を乗り越えていきましょう。

県下相談センター連絡先として、兵庫県からのお知らせを以下に転載します。

相談センター連絡先