【在校生向け】2021.8.11発表 新型コロナウイルス感染第5波を受けて

在校生の皆さんへ

2021.08.11

学生の皆さんへ

今期もオンライン授業が続く学科が多く、昨年度に引き続き新型コロナウイルス感染症予防対策を強いられる状況が続きます。そのような中の夏休み、皆さんいかがお過ごしでしょうか。

当地兵庫県は、大都市圏に多い緊急事態宣言を免れ8月2日から31日までまん延防止等重点措置を実施しています。
しかし全国では連日1万人を越す感染者数を数え、感染爆発と言ってよい事態に突入しています。
第5波と呼ばれる今回は、デルタ株と呼ばれる新しい傾向を持つウイルス株により、若年層への感染拡大が起こっていることが特徴です。
皆さん自身、ご家族友人そして地域の安全を守るため、加え夏休みが明け、前期再開のより良いスタートに向け、
手指消毒、マスク着用、うがい、黙食等の感染防止措置を更に強化して頂けるよう切にお願いいたします。

明日8月12日から15日の間、学校は全体休業となりますが、発熱による保健所指導等受けた際には、通常通りの連絡をお願いいたします。

神戸電子生の皆さんにおかれては、我慢、制約の中においても好奇心を大切にし、創造的技術的な楽しみを見つけ、それをカタチにする日々を送られることと信じます。
学校教職員一同準備を重ね、より良い前期再開、そして後期の運営を迎えられるよう願っております。

神戸電子専門学校長