【セミナーレポート】株式会社サクセスによるゲーム業界セミナーを実施!

2022.07.25

2022/7/21(土)、
株式会社サクセス 採用担当 眞柄 萌氏、プログラマ 林 陽希氏 ※林氏は本校卒業生
のお二人による、ゲーム業界セミナーを開催しました。

卒業生が登壇。
入社してから現在までの現場・キャリアをリアルに紹介

今回の説明会では会社の全体像はもちろん、福利厚生やクラブ活動、選考フローのことも説明いただきました。
本校の卒業生である林君も来てくれて、プログラマのリアルな実情について実体験を通して話してくださいました。
自身のプログラマとしての経歴を年表にしてのお話はとてもわかりやすく、聴講している人達は興味津々でした。

質疑応答が始まると同時に何人も手が上がりました。それらににこやかに答えてくださるその姿をみて、質問しやすい学生も多かったでしょう。
学生たちは今後この経験を糧に、さらに成長していくでしょう。貴重な経験をありがとうございました。