【セミナーレポート】バンダイナムコスタジオ×サイバーコネクトツーによる、ゲーム業界セミナーを実施!

2022.07.22

2022/7/9(土)、
株式会社バンダイナムコスタジオ 代表取締役社長 内山 大輔氏
株式会社サイバーコネクトツー 代表取締役社長 松山 洋氏
のお二人による、ゲーム業界セミナーを開催しました。

バンダイナムコスタジオは『テイルズ オブ』シリーズ、『鉄拳』シリーズなど、数々のビッグタイトルを手がけるゲーム会社。
サイバーコネクトツーは『NARUTO-ナルト- ナルティメット』シリーズや、オリジナルタイトル『戦場のフーガ』などを手がけています。

ゲーム業界を牽引する、大手ゲーム会社の社長が登壇!

セミナーではそれぞれの会社紹介をしていただき、その後「ゲーム開発・プロデュースで大切にしていること」「採用においてどんな人物を重視しているか」「ゲーム業界で働く面白さ・醍醐味」などのテーマをそれぞれの視点でお話しいただきました。
またセミナー後は、クリエイターに役立つ出版物の特別販売会や座談会が行われ、ゲーム業界を目指す高校生・在校生からのさまざまな質問に最後までお答えいただきました。

サイバーコネクトツー 松山社長による特別販売会。希望者には直筆サインもいただきました。

セミナー後の座談会。学生からのさまざまな質問に答えていただきました。

学生たちはこれをきっかけに、業界就職へさらにやる気を高めていくことでしょう。貴重なお時間をありがとうございました。