【セミナーレポート】卒業生も登壇!株式会社ヘキサドライブによるゲーム業界セミナー

2022.10.11

2022/8/16(火)、
株式会社ヘキサドライブ 代表取締役社長兼CEO 松下 正和氏
同社 研究開発課課長 兼 情報システム課課長社内コーチ 森田 和則氏
による、ゲーム業界セミナーを開催しました。

ゲームプログラマの仕事とは?
学生のうちにやっておくべきことは何なのか。

家庭用ゲーム機・PC・スマートフォン向けのゲーム開発を展開するコンテンツクリエイト会社「ヘキサドライブ」のお二人に来ていただきました。
豊富な開発経験や高い技術力で知られている会社の社長と、本校の卒業生でもある開発課長のお二人による、ゲームプログラマに求められることやゲームプログラマの『実際』だけでなく、高校生や学生のうちにやっておいた方がいいことなど、学生や高校生の目線に立った、とても聞きごたえのあるお話となりました。

実際のプログラマがどんな風に仕事をしているのか、リアルなお話は、学生達にとってとても良い刺激となりました。
貴重なお時間をありがとうございました。