【セミナーレポート】XVI×ambrによるXR/メタバース業界セミナー

2022.10.11

2022/8/3(水)、
株式会社エクシヴィ 代表取締役 近藤 義仁様
株式会社ambr 代表取締役 西村 拓也様
によるXR/メタバース業界セミナーを開催しました。

メタバースに秘められた可能性とは。
実際のVRも体感。

2013年から多数のVRコンテンツ開発を行っている、VRコンテンツの最前線を行く株式会社XVI(エクシヴィ)と、VR×メタバースによる新しいエンターテイメントの創造を目指している株式会社ambrの代表取締役お二人のの特別セミナーがこの日行われました。
VRやARが今どれだけ世間から注目を浴びているか、どういう使われ方をしているかなどをお話ししていただきました。
そしてなんと今回はそれだけではなく、高校生や学生の皆さんへのVR体験も実施してくださいました。
「VRは話には聞いていたけど体験するのは初めて!」という声もあり、非常に楽しみ、興味を示していただいた様子でした!

これからどんどん発展していくであろうメタバースやVRの世界を体感することで、これからその世界を自分も作っていくぞというモチベーションに繋げられた学生も多いと思います。貴重なお時間をありがとうございました。