【セミナーレポート】株式会社サクセスによるゲーム業界セミナーを実施!

2023.05.23

2023/04/15(水)
株式会社サクセス
採用担当 眞柄 萌氏
プログラマ 中田 智也氏※本校卒業生
プログラマ課主任 水谷 渉氏
ゲーム業界セミナーを開催しました。

会社説明だけでなく、本校卒業生の現役プログラマによるアドバイスも。

今回の説明会では会社の全体像はもちろん、福利厚生やクラブ活動、選考の流れのことも説明いただきました。
本校の卒業生である中田さんも登壇し、プログラマのリアルな実情について実体験を通して話してくださいました。
ゲームを0から作る神戸電子の学びが今の自分に役立っているお話しやこれからゲーム業界に飛び込んでいく際に大事にしてほしいことのお話しなど、聴講している人達は興味津々でした。

終了後には学生が数人集まり、質問を投げかけていました。それらににこやかに答えてくださるその姿をみて、質問しやすい学生も多かったでしょう。
学生たちは今後この経験を糧に、さらに成長していくでしょう。貴重な経験をありがとうございました。