【セミナーレポート】コロプラによるゲーム業界セミナー

池田 洋一様
HR本部人事企画部採用グループ
功刀 葉月様
『白猫プロジェクト』『クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ』など多くの人気作品に携わっている会社である
株式会社コロプラの方によるゲーム業界セミナーを開催しました。

この業界で働き続けること自体が、
ゲームのようなもの。

今回のセミナーでは、ゲーム業界に入ってから必要なことを伝えていただきました。
自分の思っていたことが必ず出来るとは限らない。ただそれで腐るのではなく、その中で力を身に着けていくことが今後必要になるという現実をお教えいただきました。ゲーム業界と一口にいっても、様々な部署があり、それらの部署ではどんなことをやっているのかをお話し頂くことによって、学生が今まで見えていなかった選択や目標が生まれることに繋がったと思います。

『新しいことの連続であることが、ゲーム業界で働く面白さ』と、
他の業界と比べての大きな違いを言葉にしていただき、学生たちの熱量もさらに高まったことだと思います。
貴重な講演をありがとうございました。