AIシステム開発学科の学生プロジェクトが「CO+CREATION KOBE Project」に採択されました

学校からのお知らせ プレスリリース

2023.09.28

民間事業者のノウハウに基づく事業を一層推進するため、神戸市が抱える地域課題・社会課題の解決につながる事業に対して費用の一部を支援する「CO+CREATION KOBE Project」(民間提案型事業促進制度)に本校AIシステム開発学科の学生が授業課題で取り組むプロジェクトが採択されました。

神戸の創生に資する事業を自由に提案いただく「ACTIVE型」として、路上ライブの開催情報を共有するSNSを制作プロジェクトが採択となり、本格運用にむけて開発を続けています。

AIシステム開発学科2年生
「Street」~路上ライブは見つける時代から探す時代へ

神戸市公民連携ポータルサイト CO+CREATION KOBE

なお、9月下旬から10月上旬に行われるKOBEまちなかパフォーマンス支援制度の実証実験にて、同SNSが試験利用されます。

■関連情報

・神戸電子専門学校 AIシステム開発学科
・令和5年度CO+CREATION KOBE Project 概要
・神戸市 (仮称)KOBEまちなかパフォーマンス支援制度の実証実験の開始!~ 本番を想定して実力アーティストが出演します ~